КАК ПРОВЕСТИ ИДЕАЛЬНОЕ УТРО НЕВЕСТЫ

Утро свадебного дня - это очень волнительно и бесконечно прекрасно. Именно в этот момент, ты, скорее всего, по-настоящему ощутишь себя невестой! Но о том, чтобы утро прошло максимально приятно, нужно позаботиться заранее, при планировании всего дня.

Первое, что стоит постараться сделать, - это хорошенько выспаться. Утро невесты должно быть очень добрым и положить прекрасное начало всему дню. Поэтому не стоит накануне устраивать девичник, а церемонию бракосочетания назначать раньше двух-трёх часов дня. Также не планируй никаких приготовлений на предсвадебный вечер - это может затянуться до глубокой ночи.

 

Если не получается заснуть, выпей ромашковый чай с мёдом или успокоительное. Но ни в коем случае не употребляй алкоголь в этот день: всё непременно отразится на лице.

 

Идеально будет объявить день перед торжеством днём ничегонеделания: посмотреть фильм, устроить свидание с будущим мужем, прогуляться по парку, почитать книгу или посетить выставку. Это успокоит нервы, поднимет настроение и расслабит тебя.

 

Если последовать всем этим советам, то утро невесты будет очень добрым. Начать его лучше всего не с приезда стилиста, а с легкого завтрака: отлично подойдет овсяная каша, гранола с йогуртом, сыр, кофе, апельсиновый сок или травяной чай. Пропускать завтрак не стоит, ведь до банкета ещё немало интересного, а переживать это интересное на голодный желудок не самая лучшая идея.

Теперь пора встречать стилиста. Заранее (можно с вечера) стоит подготовить место у окна, где будет стул для тебя, стол для косметики и инструментов и розетка. Также нужно позаботиться о том, чтобы в комнате не было ничего лишнего: ярких или слишком темных вещей, пакетов, сумок, прочих отвлекающих деталей, которым не место на свадебных фотографиях. Особенно удели этому внимание, если сборы проходят дома. В номере отеля или в студии всё намного проще и удобнее, поэтому я всегда рекомендую невестам проводить сборы там.

На макияж и причёску обычно уходит 2-3 часа. За час до окончания работы стилиста приезжает фотограф. Пока тебя приводят в порядок он успевает снять детали. Для желанных красивых кадров приготовь заранее:

  • Полиграфию: приглашения, меню, карточки с именами
  • Платье на красивой вешалке
  • Туфли
  • Духи
  • Кольца и подушечку/шкатулку для них
  • Украшения и аксессуары
  • Букет

Для утренней фотосессии подготовь красивый пеньюар или шелковый халатик. Будет очень здорово, если его цвет будет сочетаться с цветовой палитрой свадьбы! Также не забудь про любимого и, если сборы проходят раздельно, расскажи, что должно быть подготовлено у него для кадров утра жениха:

  • Запонки
  • Часы
  • Бутоньерка
  • Бабочка (или галстук)
  • Туфли

Где провести утро невесты?
Дома обычно недостаточно пространства и света. Нередко приходится двигать мебель, да и фотографии рискуют получится менее качественными из-за плохого освещения. Круче всего смотрится тщательно продуманное и стилизованное утро в отеле или студии (отличной альтернативой также может стать аренда светлых просторных апартаментов на сутки). Плюсы - стильный интерьер, отсутствие лишних вещей (и необходимости придумывать куда же их спрятать), хорошее освещение (об этом позаботься при бронировании).

 

С местом определились, теперь вопрос: как интересно провести это утро?

Можно, например, организовать утренний девичник с брызгами шампанского и прыжками на кровати.

Или это может быть портретная съёмка в красивом будуарном платье/белье. 

Завтрак с родителями также прекрасный и, кстати, не так часто встречающийся вариант! 

А ещё мне очень нравится, когда давно живущие вместе пары собираются на свадьбу вместе: для особо смелых можно начать съёмку с утреннего душа ;)
Если свадьба проходит на загородной площадке, обсудите с подрядчиками идею организации утра невесты на свежем воздухе. Солнечные кадры на фоне зелени будут смотреться очень выигрышно!

И главный совет: не бойтся рассказать родным, а также фотографу, стилисту и организатору о всех своих желаниях. Как и с кем ты видишь себя этим утром? Какую историю хочешь рассказать? Подумай обо всех мелочах и не отказывай себе в них! Именно из них и состоит самый счастливый день в жизни.